Isabel Canal Gómez, del Colegio Hijas de Jesús de Pamplona, obtiene un Sello de Calidad Nacional y un Sello de Calidad Europeo por su proyecto eTwinning “In love with food”

Los Sellos de Calidad Nacional son un reconocimiento al esfuerzo y trabajo realizado en los proyectos eTwinning.

 

Los criterios utilizados para conceder el sello de calidad nacional son los siguientes:

El Sello supone, por tanto, un reconocimiento externo a un trabajo bien hecho y que se enmarca en el Plan de Internacionalización del colegio.

 

El proyecto fue realizado el curso 15-16, con los alumnos de 2º ESO, quienes trabajaron con colegios de varios países (Francia, Holanda, Italia y Polonia) durante todo el curso escolar.

 

En el proyecto, orientado a mejorar todas las competencias comunicativas en inglés, hubo también una fuerte implantación de las TIC: una presentación individual en el foro y con personajes animados (vokis); una presentación del grupo; localización del colegio en un mapa con la herramienta Zee maps; presentación del colegio con la herramienta Paddlet; presentación del país y región; concurso de logos para el proyecto, (donde nuestro colegio ha resultado ganador), y la creación de una revista de comida colaborativa online con la herramienta Madmagz.

 

En este enlace se encuentra la explicación de todo el Proyecto.

En esta lista de reproducción se encuentran los vídeos explicativos del Proyecto "In Love with Food"


Nos lanzamos con nuestro primer proyecto etwinning "In Love with Food"

About the project:

The project consists in comparing recipes created by students from different European countries with given ingredients. The recipes will be gathered in a food magazine. Students will collaborate using I.C.T Tools (surveymonkey), videos, photos, forums

 

Project members: Isabel Canal, HIJAS DE JESUS, Pamplona Spain,  Sandra Macabre, Collège LA CANOPEE, MATOURY France, Marga Rijkers, Udens College sector havo/vwo, Uden Netherlands, Monica Floris, Scuola Media Statale "Gramsci", Sestu (CA) Italy, Ewa Mospinek Szkoła Podstawowa nr 41, Łódź Poland

 

Age range: 10 - 14

 

Tools: Chat, email, Foro, Otro software (Powerpoint, video, fotos y dibujos), Publicación Web, TwinSpace, Video conferencia

 

Aims:

- Motivate pupils to learn and develop their creativity through the use of an attractive, creative and effective project.

- Improve foreign languages skills

- Improve ICT skills

- Develop self-confidence

- Be aware of their culture and their membership to Europe

 

Work process:

The project is part of our lesson plans and pupils will collaborate together by working in groups in their own class but also by sharing with students from different countries.

November: Introduction (icebreaking activities)

December to February: Ingredients selection

December 17th to January 8th: Christmas holidays

March to April: Preparation of the recipes

May to June: Creation of the food magazine, election of the best recipe, evaluation.

 

Expected results: 

The pupils will make a common food magazine to share the created recipes.